туроператор с 1994 года!

 

  контактный тел.:
+7 495 721 17 11
нам 22 года!

 
Итальянская виза

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ВИЗЫ

  • Загранпаспорт
    просим обращать внимание на наличие свободных страниц в паспорте, а также на срок действия паспорта — не менее 90 дней после даты окончания поездки в Италию.

    В случае наличия 2-х загранпаспортов, при подаче документов обязательно предоставление всех действующих паспортов (итальянское Консульство допускает только 1 действующий паспорт для шенгенских стран, во 2-ом паспорте должен стоять штамп "не для шенгена").

    В случае сокрытия информации о 2-м действующем паспорте, его не предоставлении, вероятен отказ в визе, вызов на собеседование (в этом случае паспорт будет возвращен только его владельцу). Необходимо предоставить также аннулированный загранпаспорт или оригинал справки о том, что паспорт недействителен от органа, аннулировавшего паспорт.

    В случае наличия в паспорте итальянских виз, погашенных пограничными службами других шенгенских стран (Францией, Германией и др.) требуется обязательное объяснение, желательно документально подтвержденное проживание на территории Италии (авиабилеты, ваучеры, приглашения).

    В случае изменения фамилии и замены гражданского паспорта на новую, турист ОБЯЗАН заменить и общегражданский заграничный паспорт на новую фамилию.
     
  • 2 ЦВЕТНЫЕ ФОТОГРАФИИ формата 35x45 мм на каждого выезжающего (в том числе и на детей от 0 лет, вписанных в паспорт). Дети, вписанные в паспорт родителей, обязательно должны иметь фотографию в паспорте c 6 лет. Во исполнение решения стран Европейского Сообщества, бланк Шенгенской визы должен содержать фотографию владельца.

    Заявитель должен приложить к пакету документов на визу 2 цветные фотографии формата 35Х45 мм, на светлом однотонном фоне, сделанные недавно и имеющие максимальное сходство с заявителем. Одна приклеивается к анкете, вторая в неприкрепленном виде вкладывается в пакет документов для цифровой обработки. 
     
  • Анкета
     
  • Копия авиабилетов
     
  • Ксерокопия всех страниц общегражданского российского паспорта, подтверждающие информацию о ранее выданных загранпаспортах и их аннуляции.
     
  • Оригинал справки с места работы на бланке организации (где указан адрес и телефон) с обязательным указанием:  даты выдачи справки, периода работы в данной организации, должности, заработной платы и периода оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с периодом предполагаемой поездки в Италию. Справку должен подписать руководитель предприятия. Турист или его родственники не должны сами себе подписывать справки. (Факсимиле вместо подписи не допускается!)

    Частный предприниматель предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателя + выписка со счета или выписка о доходах из налоговой инспекции.
     
    Туристы, работающие у частных предпринимателей, к справке с места работы должны приложить ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателя.

    В случае небольшой зарплаты туриста, а также для студентов, школьников, домохозяек, пенсионеров требуется справка с работы с указанием доходов лица, на иждивении которого они находятся, или от лица, оплачивающего им поездку, с указанием степени родства и документов (оригинал), удостоверяющих это родство.

    Для школьников — справка из школы, для студентов — справка из института и копия студенческого билета.

    Для пенсионеров — пенсионное удостоверение. 
     
  • Для оформления визы для детей до 18 лет на момент сдачи документов требуется НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ свидетельства о рождении (даже для детей, имеющих свой паспорт), оригинал нотариально заверенного разрешения от обоих родителей (если ребенок путешествует без родителей) или от одного (не выезжающего) родителя, если ребенок путешествует с одним из родителей с указанием лица, выезжающего вместе с ребенком и степени родства, и записью, что разрешение дано на выезд в Италию и страны ШЕНГЕНА, так же с обязательным указанием сроков поездки. Так же должен быть указан адрес и телефон нотариуса.

    Внимание! Посольство изымает сданное разрешение (без возврата клиенту). Поэтому для пересечения границы, туристам необходимо иметь заверенную копию или еще одно разрешение.
     
    Разрешение должно быть выдано на конкретный период и срок, не превышающий 2-х кратного срока пребывания в стране.
    Разрешение, выданное на больший срок (1 месяц, год, 2 года) — НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНО. Разрешение должно быть оформлено не ранее 3-х месяцев до начала поездки.


    Кроме того,  требуются копии всех страниц российского паспорта лица, дающего разрешение на поездку несовершеннолетнего ребенка.

    В случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить документ в оригинале, подтверждающий данный факт (свидетельство о смерти или книжку матери-одиночки). 
     
  • Ребенок может выезжать за границу, как вписанный к родителям, только до 14 лет. В дальнейшем он должен предоставлять свой заграничный паспорт. В случае, если у ребенка имеется свой заграничный паспорт, виза будет ставиться только в него (необходимо внимательно смотреть отметки о выдаче паспортов в свидетельствах о рождении детей).
     
  • Подтверждение достаточных финансовых средств: именные трэвел-чеки (оригинал)  или выписка со счёта из банка на бланке банка, заверенная печатью банк, или квитанция к приходному кассовому ордеру об оплате тура с печатью. Финансовые гарантии должен иметь каждый взрослый член семьи, для несовершеннолетних детей допускается оформление документов на имя родителей. При наличиии денежных средств на одного члена семьи необходимы оригиналы документов, подтверждающих родство. 

    Консульская служба посольства Итальянской республики в Москве в праве затребовать дополнительные документы на туристов.

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:
курорты израилярасписания авиарейсов | гостиницы израиля | эйлат | тель-авив
туры в испанию и израиль из москвы | мертвое море | иерусалим| тверия | shoping
туры паломникам | свадебные туры | языковые школы и молодежные лагеря | рыбалка в испании 
экскурсионные туры в испанию | отели испании | экскурсионные туры в израиль | болгария цены
рыбалка под стамбулом | экскурсии в израиле | вьетнам | туры в турцию | россия цены
 виза в испанию | 55+ цены | израиль цены | кипр цены | уникальные туры

НОВОСТИ

24.07.17
Международный фестиваль в Эйлате на Красном море

djaz_eilat.jpg
с 27 п 30  августа 2017 года  в Эйлате пройдет Международный Фестиваль джаза    ...

20.07.17
Оперный фестиваль в Акко (Израиль)

akko2.jpg
Крупнейший оперный фестиваль на севере Израиля пройдет в начале августа      В этом ...

13.07.17
В Хайфе фуникулер станет общественным транспортом

Хайфа.jpg
Хайфа – первый город в Израиле, где фуникулер станет общественным транспортом По предваритель...

Архив новостей

Вы можете легко подписаться
 на
нашу рассылку,
отправив пустое письмо на

lucky-on@basetravel.ru
и так же легко отписаться,
отправив пустое письмо на

lucky-off@basetravel.ru

 

Тел.:  +7 495 721 17 11
booking@basetravel.ru
rec@basetravel.ru

Адрес: 125009 г. Москва,
Нижний Кисловский пер., дом 7,
строение 1, оф. 246
(схема проезда)

 

Реестровый номер:
МТ3 011562

Турпомощь 2015 

©2004-2015 basetravel.RU
Создание сайта Cве Арт
Cms Sspro