туроператор с 1994 года!

 

  контактный тел.:
+7 495 721 17 11
нам 23 года!

 
Кухня Тенерифе

Опубликовано:
28.07.17 15:16

Receta-conejo-1024x681.jpg

Войти во вкус на Тенерифе

Несмотря на то, что Тенерифе принадлежит Испании, кухня на острове отличается от континентальной кухни.
Гастрономическая культура Тенерифе имеет черты самых разных народов: здесь и древние традиции коренных жителей острова гуанчей, и история испанских конкистадоров, и настроение Латинской Америки и континентальной Африки. В то же время, благодаря наличию на острове эндемичных растений и продуктов, многие из которых производятся только здесь, кухня Тенерифе уникальна. Пожалуй, наиболее подходящими для нее определениями будут слова «крестьянская», «простая» и «сытная». Набор продуктов, которые составляют основу того или иного блюда, зависит от региона. Сегодня мы расскажем о ключевых ингредиентах и традициях сельской кухни.

Одним из главных ингредиентов крестьянской кухни считается мясо. На Тенерифе обязательно попробуйте жареного на углях черного поросенка, мясо козленка и тушеного кролика под острым соусом cальморехо. Другие виды мяса обычно служат основой в таких блюдах, как ранчо канарио (суп с нутом, лапшой и специями) и пучеро канарио (рагу из овощей и мяса). Именно эти блюда входят в ежедневный крестьянский рацион, который состоит из выращенных на ферме продуктов.

Вторым основным ингредиентом традиционной крестьянской кухни является картофель. В настоящее время на Тенерифе выращивается около 23 разновидностей картофеля (называемого «папас»), из которых особенно популярны «бонита», «негра» и «ла кинегуа», так как отлично подходят для приготовления канарского «папас арругадас» с соусом мохо. «Папас арругадас» - мелкий картофель с темной кожурой и цвета яичного желтка внутри – принято варить в морской воде и есть неочищенным. На стол картофель обычно подают с красным соусом «мохо рохо», замешанным на основе оливкового масла и винного уксуса, с добавлением перца и пряностей.  

Еще одна уникальная составляющая местной кухни – гофио. Так называют муку из обжаренных зерен. Гуанчи готовили гофио в глиняных посудинах и перетирали с помощью базальтовых камней. Со временем технология приготовления гофио могла измениться, зато муку из обжаренных зерен до сих пор добавляют почти в каждое блюдо. Самым аутентичным считается эскальдон - густая каша на рыбном бульоне.

Особого внимания на Тенерифе также заслуживают козий сыр, пальмовый мед, мусс из сладких бананов, вулканическое вино и многое другое. О гастрономических традициях острова можно рассказывать долго. Однако нет лучшего способа попробовать Тенерифе на вкус, чем приготовить настоящее канарское блюдо дома или отправиться на дегустацию в местный ресторан. Самые главные рецепты, а также список ресторанов вы найдете на нашем сайте www.visittenerife.ru.  

Управление по туризму Тенерифе
Представительство в России и СНГ

 

 

Версия для печати

  

Предыдущая новость  | Назад | Следующая новость

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:
курорты израилярасписания авиарейсов | гостиницы израиля | эйлат | тель-авив
туры в испанию и израиль из москвы | мертвое море | иерусалим| тверия | shoping
туры паломникам | свадебные туры | языковые школы и молодежные лагеря | рыбалка в испании 
экскурсионные туры в испанию | отели испании | экскурсионные туры в израиль | болгария цены
рыбалка под стамбулом | экскурсии в израиле | вьетнам | туры в турцию | россия цены
 виза в испанию | 55+ цены | израиль цены | кипр цены | уникальные туры

НОВОСТИ

30.11.17
WEEKEND в Рождество

2016-11-22-10-10-08-42.jpg
Настало время великолепных коротких поездок на weekend!  В городах Европы и других наших добры...

31.10.17
КАРНАВАЛ НА ОСТРОВЕ ТЕНЕРИФЕ (КАНАРСКИЕ ОСТРОВА, ИСПАНИЯ)

Афиша_Карнавал Тенерифе 2018.jpg
С 07 ФЕВРАЛЯ ПО 18 ФЕВРАЛЯ 2018 ГОДА НА ОСТРОВЕ ТЕНЕРИФЕ ПРОЙДЕТ ЕЖЕГОДНЫЙ КАРНАВАЛ ТЕМА КАРНАВАЛА:...

27.10.17
Вулканическое вино на Тенерифе

vino.jpg
На Тенерифе стоит приехать ради вулканического вина, которое не экспортируется по миру. Сегодн...

Архив новостей

Вы можете легко подписаться
 на
нашу рассылку,
отправив пустое письмо на

lucky-on@basetravel.ru
и так же легко отписаться,
отправив пустое письмо на

lucky-off@basetravel.ru

 

Тел.:  +7 495 721 17 11
booking@basetravel.ru
rec@basetravel.ru

Адрес: 125009 г. Москва,
Нижний Кисловский пер., дом 7,
строение 1, оф. 246
(схема проезда)

 

Реестровый номер:
МТ3 011562

Турпомощь 2015 

©2004-2015 basetravel.RU
Создание сайта Cве Арт
Cms Sspro