туроператор с 1994 года!

 

  контактный тел.:
+7 495 721 17 11
нам 23 года!

 
Кухня Тенерифе

Опубликовано:
05.04.18 15:16

Receta-conejo-1024x681.jpg

Войти во вкус на Тенерифе

Несмотря на то, что Тенерифе принадлежит Испании, кухня на острове отличается от континентальной кухни.
Гастрономическая культура Тенерифе имеет черты самых разных народов: здесь и древние традиции коренных жителей острова гуанчей, и история испанских конкистадоров, и настроение Латинской Америки и континентальной Африки. В то же время, благодаря наличию на острове эндемичных растений и продуктов, многие из которых производятся только здесь, кухня Тенерифе уникальна. Пожалуй, наиболее подходящими для нее определениями будут слова «крестьянская», «простая» и «сытная». Набор продуктов, которые составляют основу того или иного блюда, зависит от региона. Сегодня мы расскажем о ключевых ингредиентах и традициях сельской кухни.

Одним из главных ингредиентов крестьянской кухни считается мясо. На Тенерифе обязательно попробуйте жареного на углях черного поросенка, мясо козленка и тушеного кролика под острым соусом cальморехо. Другие виды мяса обычно служат основой в таких блюдах, как ранчо канарио (суп с нутом, лапшой и специями) и пучеро канарио (рагу из овощей и мяса). Именно эти блюда входят в ежедневный крестьянский рацион, который состоит из выращенных на ферме продуктов.

Вторым основным ингредиентом традиционной крестьянской кухни является картофель. В настоящее время на Тенерифе выращивается около 23 разновидностей картофеля (называемого «папас»), из которых особенно популярны «бонита», «негра» и «ла кинегуа», так как отлично подходят для приготовления канарского «папас арругадас» с соусом мохо. «Папас арругадас» - мелкий картофель с темной кожурой и цвета яичного желтка внутри – принято варить в морской воде и есть неочищенным. На стол картофель обычно подают с красным соусом «мохо рохо», замешанным на основе оливкового масла и винного уксуса, с добавлением перца и пряностей.  

Еще одна уникальная составляющая местной кухни – гофио. Так называют муку из обжаренных зерен. Гуанчи готовили гофио в глиняных посудинах и перетирали с помощью базальтовых камней. Со временем технология приготовления гофио могла измениться, зато муку из обжаренных зерен до сих пор добавляют почти в каждое блюдо. Самым аутентичным считается эскальдон - густая каша на рыбном бульоне.

Особого внимания на Тенерифе также заслуживают козий сыр, пальмовый мед, мусс из сладких бананов, вулканическое вино и многое другое. О гастрономических традициях острова можно рассказывать долго. Однако нет лучшего способа попробовать Тенерифе на вкус, чем приготовить настоящее канарское блюдо дома или отправиться на дегустацию в местный ресторан. Самые главные рецепты, а также список ресторанов вы найдете на нашем сайте www.visittenerife.ru.  

Управление по туризму Тенерифе
Представительство в России и СНГ

 

 

Версия для печати

  

Предыдущая новость  | Назад | Следующая новость

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:
курорты израилярасписания авиарейсов | гостиницы израиля | эйлат | тель-авив
туры в испанию и израиль из москвы | мертвое море | иерусалим| тверия | shoping
туры паломникам | свадебные туры | языковые школы и молодежные лагеря | рыбалка в испании 
экскурсионные туры в испанию | отели испании | экскурсионные туры в израиль | болгария цены
рыбалка под стамбулом | экскурсии в израиле | вьетнам | туры в турцию | россия цены
 виза в испанию | 55+ цены | израиль цены | кипр цены | уникальные туры

НОВОСТИ

16.07.18
Курорты Бибионе и Линьяно (Италия)

italy-bibione-lignano.jpg
В Венецианскую Ривьеру, в частности Линьяно и Бибионе, российских туристов до недавнего времени был...

14.05.18
В ВАЛЛЕ Д'АОСТЕ (ИТАЛИЯ, АОСТА) ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ПОГРЕБОВ

image.jpg
В Валь д’Аоста ( Италия) в последнее воскресенье мая, в этом году это 27 мая - прой...

03.05.18
23 июня один из самых популярных праздников в Испании

events_large.jpg
В ночь с 23 на 24 июня  в Испании отмечают один из самых популярных праздников - Сан Хуан. Это...

Архив новостей

Вы можете легко подписаться
 на
нашу рассылку,
отправив пустое письмо на

lucky-on@basetravel.ru
и так же легко отписаться,
отправив пустое письмо на

lucky-off@basetravel.ru

 

Тел.:  +7 495 721 17 11
booking@basetravel.ru
rec@basetravel.ru

Адрес: 125009 г. Москва,
Нижний Кисловский пер., дом 7,
строение 1, оф. 246
(схема проезда)

 

Реестровый номер:
МТ3 011562

Турпомощь 2015 

©2004-2015 basetravel.RU
Создание сайта Cве Арт
Cms Sspro